Profil Sekolah

MIN Malang 1 adalah Sekolah Dasar yang bernafaskan Islam yang berada di bawah naungan Kementrian Agama Republik Indonesia. Awalnya, MIN Malang 1 merupakan Sekolah Latihan PGAN 6 Tahun , kemudian pada tahun 1978 pemerintah mengeluarkan Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 15 Tahun 1978 tentang Restrukturisasi Sekolah yang berada di bawah naungan Departemen Agama Republik Indonesia. Dengan dikeluarkannya SK Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 15 Tahun 1978; dan Nomor 17 tahun 1978 maka Sekolah Latihan III PGAN 6 Tahun tersebut ditetapkan sebagai Madrasah Ibtidaiyah Negeri Malang I, Setahun kemudian, SK Menteri tersebut direalisasikan, tepatnya pada tanggal 8 September 1979.