Q & A (Tanya Jawab Elearning)

Hal baru terkadang membuat kita keluar dari zona nyaman.
Hadirnya elearning juga demikian… ada hal-hal yang kita temui ketika proses menggunakannya.

Namun kita yakin kehadiran elearning sejatinya berniat memudahkan guru & siswa. Berita terbaru fitur terus diupdate agar lebih mudah. Diantaranya akan dikembangkan langsung terhubung dengan ARD, ada fitur kenaikan kelas, alumni, dan masih banyak lagi. Niat sangat mulia dari Direktorat KSKK.

Berikut ada Q & A (Tanya Jawab) seputar elearning.
Mudah-mudahan dapat membantu menjawab pertanyaan yang muncul.

GURU BERTANYA:

1. TANYA: Saya mengkopi RPP dari kelas A ke kelas B, tetapi tidak semua terkopi. Apakah hal ini karena salah langkah?

JAWAB: Langkah sudah benar. Hal itu karena ada bug dalam program (tahap pengembangan). Solusinya saat ini menyempurnakan hasil kopian secara manual.
  2. TANYA: Saya menguplod bahan ajar, sudah saya setting agar tidak terlihat oleh siswa. Tapi ternyata masih terlihat. Apa langkah saya salah?

JAWAB: Langkah sudah benar. Hal itu karena ada bug dalam program (tahap pengembangan). Solusinya saat ini bahan ajar dishare bertahap sesuai materi yang diajarkan.

SISWA BERTANYA:

1. TANYA: Mengapa Saya tidak berhasil login ke kelas?
    JAWAB: Pastikan username dan pasword benar.
  2. TANYA: Bagaimana jika lupa pasword?
    JAWAB: Tanya kepada wali kelas.
  3. TANYA: Mengapa saya tidak berhasil upload foto pada profil, padahal langkah-langkah sudah sesuai dengan tutorial?
    JAWAB: Coba ganti menggunakan browser.
  4. TANYA: Bagaimana cara melakukan presensi/absen? Apakah tiap mapel saat ada jamnya?

JAWAB: Masuk di pelajaran saat itu, kemudian klik tombol kehadiran. Betul tiap mapel saat ada jamnya. Jadi jika tidak ada pelajaran hari itu tidak perlu melakukan presensi.