Siswa MIN 1 Kota Malang Raih Medali Perunggu Lomba Matematika Internasional

imaniman2

Kota Malang (MIN 1) –  Motto Tiada Hari Tanpa Prestasi memang pantas disematkan untuk siswa MIN 1 Kota Malang. Kali ini prestasi dalam bidang matematika tingkat internasional. Adalah M. Imanullah Syawwaluddin siswa yang kini duduk di kelas 6 ini telah meraih Bronze Award Individual Contest 2019 Challenge for Future  Mathematicians (CFM) Tingkat Internasional.

Lomba yang digelar pada 27-30 Desember di Bogor ini diikuti oleh lima negara, yaitu Indonesia, Filiphina, Vietnam, Thailand, dan Malaysia.

Pemilik sapaan Iman ini sebelumnya telah mengikuti lomba internasional di Malaysia tapi belum mendapatkan medali. Berawal dari kegagalan itulah ia terus memacu diri dalam belajar bidang studi yang berkutat dengan angka ini.

“Sebelumnya saya ikut lomba di Malaysia, tetapi belum dapat medali. Karena itu semangat belajar saya terpacu untuk menyiapkan perlombaan selanjutanya. Alhamdulillah kemari dapat medali perunggu,” ujarnya saat ditemui pada Sabtu, (4/1).

Putra kedua dari pasangan Imam Suyuti dan Dahliana Rejeki Wijayanti ini pernah juga beberapa kali ikut perlombaan heat round nasional, juga beberapa lomba internasional yang diadakan di Thailand (TIMO), di Australia (seamo), di China (big bay cup) dan dapat medali perunggu.

Meskipun sudah mendapat beberapa kejuaraan, siswa penyuka bakso ini merasa bersyukur dengan bimbingan guru dan orang tua dapat meraih prestasi itu, ia juga menuturkan masih perlu banyak belajar lagi untuk mengikuti event perlombaan selanjutnya. (DwiCy)