M1NEWS – Setelah pengumuman hasil pemetaan Penerimaan Peserta Didik Baru Madrasah (PPDBM) Tahun Pelajaran 2025/2026 pada 25 Februari 2025, MIN 1 Kota Malang mengundang wali murid calon peserta didik yang lolos seleksi untuk mengikuti sosialisasi di aula madrasah pada Selasa (26/2/2025). Acara ini bertujuan memberikan informasi terkait program madrasah, teknis daftar ulang, serta perkenalan dengan pengurus komite.

Sekitar 252 wali murid hadir dalam kegiatan tersebut. Acara diawali dengan sambutan dari Kepala MIN 1 Kota Malang, Hj. Siti Aisah, S.Ag., M.Pd., yang mengucapkan selamat kepada para siswa yang telah diterima di MIN 1 Kota Malang untuk Tahun Pelajaran 2025/2026.
“Selamat datang di MIN 1 Kota Malang, madrasah digital moderat dengan motto ‘Tiada Hari Tanpa Prestasi’. Selamat kepada bapak ibu yang telah mengantarkan putra-putrinya hingga lolos seleksi di madrasah ini. Semoga anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dalam lingkungan pendidikan yang berkualitas,” ujar Hj. Siti Aisah dalam sambutannya.
Setelah itu, Ketua Komite MIN 1 Kota Malang, Prof. Dr. Rifa Hidayah, M.Si., Psikolog, memperkenalkan diri sekaligus memaparkan program kerja komite dalam mendukung kemajuan madrasah, baik dari segi akademik maupun non-akademik.
Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, di mana wali murid berkesempatan berdiskusi langsung terkait teknis daftar ulang serta program yang akan dijalankan di MIN 1 Kota Malang untuk Tahun Pelajaran 2025/2026. Sosialisasi ini menjadi langkah awal bagi orang tua untuk lebih memahami lingkungan dan sistem pendidikan yang diterapkan di madrasah tersebut.