Bakti Kelulusan Ajarkan Kepekaan Berbagi dengan Sesama

Kota Malang – (MIN 1) Sikap peduli dengan sesama adalah salah satu perbuatan yang ditekankan dalam ajaran agama. Manusia diperintahkan agar selalu menjaga hubungan yang baik dengan Allah Swt dan juga hubungan yang baik dengan manusia (habluminallah dan habluminannas). Dalam rangka mewujudkan kepedulian atau rasa kemanusiaan terhadap sesama dan sebagai rasa syukur telah menyelesaikan pendidikan selama enam tahun di MIN 1 Kota Malang,  siswa kelas 6 dengan dikoordinir oleh madrasah mengadakan Kegiatan Bakti Kelulusan pada Selasa dan Rabu (14-15/06/2022)

Kegiatan  Bakti Kelulusan dilakukan di dalam dan di luar MIN. Kegiatan di dalam diikuti oleh 253 siswa dan bapak/ ibu guru dengan mengundang MI Badrussalam dan MI Ma’arif Penanggungan untuk menerima bantuan berupa alat tulis kantor (ATK) dan alat peraga edukatif (APE), dilanjutkan dengan kegiatan sujud syukur kelulusan. Sementara kegiatan di luar diwakili oleh oleh 21 guru, jajaran manajemen, ketua POS masing-masing kelas, dan siswa perwakilan dari masing-masing kelas. Ini merupakan kegiatan rutin akhir tahun pelajaran bagi kelas 6 yang telah selesai ujian akhir. Bantuan ditujukan untuk Kampung Tematik Qoryah Sakinah mendapat  150 sembako yang dibagikan Warga RT 04, RT 09, dan RT 10 dan RA Perwanida berupa uang 8 juta rupiah.

Dalam sambutannya Drs. Supandri selaku Plh. MIN 1 Kota Malang mengatakan, di tengah dinamika kehidupan masyarakat saat ini terkadang banyak individu maupun masyarakat yang mengalami beban penderitaan dalam hidupnya, untuk itu dibutuhkan perhatian dan dukungan bagi setiap individu terutama para generasi muda agar ikhlas untuk berbagi dengan sesama.

“Siswa/siswi kelas 6 ingin berbagi, tolong jangan dilihat dari harganya, namun ini sebagai bentuk dari kepedulian dan rasa syukur kami,” ujarnya menambahkan.

Setelah sambutan dan penyerahan secara simbolis kepada dua MI sebagai sasaran utama bakti sosial. Kegiatan ditutup dengan doa bersama. Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar. (irm@)