KEGIATAN PONDOK ROMADHON 1438 H

1 pondok romadhon

Kota Malang (MIN 1 Kota Malang). (7/6). Kamis,  7 Juni 2017 MIN 1 Kota Malang mengadakan kegiatan Pondok Romadhon. Kegiatan pondok romadhon  dilaksanakan selama 3 hari yaitu mulai hari Rabu hingga Jum’at, 7-9 Juni 2017 yang diikuti oleh seluruh jenjang siswa MIN 1 Kota Malang.

Materi yang disampaikan pada kegiatan ini meliputi banyak hal terutama yang berkaitan dengan ibadah di bulan Romadhon. Seperti kaifiyah puasa, zakat, shalat tarawih dan adab-adab dalam berpuasa, termasuk syarat dan rukun puasa.

Kegiatan yang dilaksanakan di bulan puasa tentunya mempunyai tantangan tersendiri. Apalagi kondisi siswa yang sedang berpuasa. Oleh karena itu materi yang disampaikan dikemas dengan menarik sehingga siswa tidak merasa ngantuk atau bosan, tetapi materi tetap tersampaikan. Diantaranya adalah memanfaatkan media audiovisual yang ada di kelas masing-masing, juga dengan peragaan atau juga metode cerita.

Kegiatan pondok romadhon seperti ini sangat penting untuk memberikan bekal kepada siswa seiring dengan datangnya bulan Romadhon. Juga memberikan pengetahuan tentang hal-hal yang berhubungan dengan ibadah puasa di bulan Romadhon ini. Semoga kita bisa memanfaatkan datangnya bulan suci Romadhon ini dengan beribadah semaksimal mungkin.  (coi)