Sosialisasi Program Madrasah dan Pembentukan POS Perkuat Segitiga Emas

Kota Malang (MIN 1) – Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 (MIN 1) menggelar sosialisasi program madrasah dan pembentukan paguyuban orangtua siswa (POS) pada Selasa hingga Kamis, 1 hingga 3 Agustus 2023 di Serambi Masjid Abdul Jalil MIN 1.

Sosialisasi tersebut dihadiri oleh orangtua siswa kelas satu hingga kelas enam. Kepala MIN 1 Kota Malang, Siti Aisah, S.Ag., M.Pd., memberikan sambutan. Dalam sambutannya, Siti Aisah menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan menjalin kerjasama harmoni antara madrasah dengan orangtua siswa dalam mewujudkan visi misi madrasah. Orangtua merupakan salah satu segitiga emas dalam menentukan keberhasilan pendidikan.

“Keberhasilan pendidikan tidak hanya ditentukan oleh guru dan siswa, tetapi juga oleh orangtua. Oleh karena itu, kerjasama antara madrasah dan orangtua siswa sangat penting,” ujar Siti Aisah.

Dalam kegiatan tersebut, Siti Aisah juga menyampaikan program-program madrasah yang akan dilaksanakan pada tahun pelajaran 2023/2024. Program-program tersebut meliputi peningkatan mutu pendidikan, kegiatan ekstrakurikuler, dan kegiatan keagamaan.

Setelah penyampaian program madrasah, acara dilanjutkan dengan pembentukan pengurus POS yang dipimpin oleh masing-masing wali kelas. Pengurus POS tersebut menjadi mitra madrasah dalam pelaksanaan program-program madrasah.

Kegiatan sosialisasi program madrasah dan pembentukan POS ini disambut baik oleh orangtua siswa. Orangtua merasa senang diajak bersama dalam mewujudkan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak mereka. (humas)