Menjadi Guru Inspiratif

Guru sejati adalah guru yang bisa membuat murid percaya akan kemampuannya sendiri dan bangga melihat perkembangan muridnya, sekecil apa pun.”

• Judul Buku : Menjadi Guru Inspiratif
  • Pengarang : Hanif Asyhar, Irma Fajarwati dkk.
  • Tahun Terbit : September 2019
  • ISBN : 9786020761176
  • Tebal Halaman : 116 halaman

Latar Belakang

Buku ini merupakan kumpulan esai yang membahas tentang kiat dan tips menjadi guru inspiratif di era milenial ini. Menjadi guru adalah tugas mulia. Kehadiran buku ini berusaha memberi jawaban solusi pendidikan bahwa guru manjadi faktor penentu keberhasilan di dunia pendidikan. Guru yang inspiratif  dapat mewarnai kondisi kognitif, afektif dan psikomotor anak didik. Guru inspiratif juga dapat membantu anak didiknya dalam menyelesaiakan masalah yang dihadapinya.

Sinopsip Buku

Berbagai kisah menarik tentang bagaimana menjadi guru inspiratif, memberi nilai kehidupan kepada peserta didik. Guru juga pandai memotivasi, mau berbagi keluh kesah, sabar, empati dan menyayangi setulus hati. Berbagai cara menjadi guru inspiratif beserta manfaatnya dijabarkan secara apik dalam buku ini.