Jangan Takut Keliling Dunia, Bincang Santai Bersama Alumni MIN 1: Kepala BNI Eropa

DSC_5225 DSC_5230 DSC_5245 DSC_5256 DSC_5285DSC_5266

Kota Malang (MIN 1) – Untuk memotivasi belajar siswa, madrasah yang ada di Jalan Bandung 7c ini hadirkan Desi Irawati, Ph.D. FERSA., alumni MIN 1 26 tahun silam yang kini menjadi perwakilan kepala BNI wilayah Eropa. Hadir di madrasah yang menjadi tempat belajar masa kecil selama 6 tahun membuat ibu dari satu anak ini tak kuasa membendung air matanya. Terlebih kehadirannya disambut oleh lantunan shalawat oleh 284 siswa.

Alumni yang kini tinggal di negara kincir angin ini memberikan motivasi kepada siswa kelas 6 pada Rabu (28/8) kemarin. “Adik-adik kurangi main gadged, fokuslah belajar. Jangan takut keliling dunia, semua dunia ciptaan Allah.” Alumni yang hingga kini masih menjaga shalat dhuha ini menyempatkan diri mampir di MIN 1 di sela-sela silaturrahimnya di keluarga Indonesia.

Desi menyampaikan hal-hal yang diajarkan oleh guru selama di MIN menjadi bekal berharga selama menempuh pendidikan di Inggris hingga kini menempuh karier di Belanda. Selain ilmu pengetahuan yang paling penting adalah ajaran akhlaq. Hal itulah yang menjadi benteng di negara yang minoritas umat Islamnya. “Alhamdulillah saya terus menjaga ajaran Islam yang diajarkan guru.” Sesekali menoleh para guru yang ada di forum itu. “Saya rindu mendengar adzan berkumandang” ucapnya sembari mengusap air mata yang meleleh.

Pada acara bincang santai yang berlangsung selama dua jam itu menggunakan bahasa Inggris disisipi bahasa Indonesia. Di tengah-tengah memberi motivasi dibuka pula sesi tanya jawab. Tidak kurang 10 siswa yang mengambil kesempatan itu untuk mengajukan berbagai pertanyaan. (DwiCy)