Sambut Tahun Ajaran Baru Bekali Guru Qur’an Metode Bil Qalam

Kota Malang – Pada waktu yang bersamaan pada hari Kamis s.d Sabtu (08-10/07/2021)  MIN 1 Kota Malang melaksanakan dua agenda kegiatan, yaitu Workshop Asesment Kompetensi Minimun (AKM)  dan Workshop Peningkatan Kompetensi Pendidik Metode Bil Qolam . Hadir dalam pembukaan kegiatan tersebut, 20 guru BQ, 2 guru non BQ, panitia pelatihan,  pemateri dari Bilqolam Pusat (PIQ), pimpinan PIQ pusat Kyai Anas, dan Kepala MIN 1 Kota Malang.

“Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan semua guru BQ, membuka diri terhadap ilmu baru. Metode baru ini masih berupa hipotesa, untuk mencari formula pengajaran yang paling tepat bagi pembelajaran BQ di MIN 1 Kota Malang,” ungkap Pak Yanto dalam sambutannya.

“Guru-guru BQ juga diharapkan dapat mengimplentasikan teori yang diperoleh dalam pembelajaran, agar perkembangan mengaji anak-anak bisa lebih bagus lagi,” jelasnya. (Irma)