Gegap Gempita Siswa MIN 1 Kota Malang Dalam Pawai Iftitahur Menyambut Bulan Suci Ramadan 1445H

M1News -Siswa-siswa MIN 1 Kota Malang bersukacita menyambut bulan suci Ramadan 1445 H dengan menggelar Pawai Iftitahur Ramadhan pada Jumat (8/3/2024). Kegiatan yang meriah ini tidak hanya melibatkan MIN 1 Kota Malang, tetapi juga bersama Madrasah Terpadu di Jl Bandung, yaitu MTsN 1 Kota Malang dan MAN 2 Kota Malang.

Dalam pawai ini, para siswa terlihat bersemangat membawa poster yang memuat pesan-pesan mengajak masyarakat untuk memeriahkan Ramadan tahun ini. Mereka menuliskan semangat kegembiraan dan semangat kebersamaan dalam menyambut bulan penuh berkah ini dalam posternya.

Acara yang berlangsung di sepanjangJalan Bandung ini turut dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Malang, KH. Shampton S.H.I, M.Pd., bersama Kasi Pendma,  Para Kepala Sekolah dari Madrasah Terpadu serta Kelompok Kerja Pengawas. Beliau memberangkatkan peserta pawai dengan penuh semangat keceriaan.

“Kegiatan ini adalah bentuk edukasi bagi anak-anak kita untuk menyambut bulan Ramadan dengan sukacita. Puasa bukanlah beban, namun menjadi kesempatan bagi kita sebagai umat Muslim untuk menjadi lebih baik,” ungkap KH. Shampton S.H, M.Pd.

Lebih lanjut, beliau menekankan pentingnya momen seperti ini dalam membentuk karakter anak-anak untuk menjadi pribadi yang sesuai dengan harapan semua pihak.

Pawai iftitahur ramadhan ini dibagi menjadi dua rute, dimana siswa kelas 1 dan 2 menempuh rute jarak pendek, sementara siswa kelas 4-6 menempuh rute panjang. Rute tersebut melalui Jalan Badung, Jalan Bogor, Jalan Jakarta, kemudian menuju Jalan Besar Ijen Kota Malang, sebelum akhirnya kembali ke MIN 1 Kota Malang di Jalan Bandung.

Dengan semangat dan keceriaan yang menyertai, pawai iftitahurramadhan ini menjadi momen yang tak terlupakan bagi seluruh peserta, serta menjadi bagian dari budaya yang terus ditingkatkan untuk menyambut bulan Ramadan dengan penuh kegembiraan.