Guru MIN 1 Kota Malang Juara Nasional Guru Berani Menginspirasi

IMG-20190221-WA0018

IMG-20190221-WA0012

Kota Malang (MIN 1) –  Moto tiada hari tanpa prestasi bukan berlaku hanya untuk siswa, moto itu juga berlaku bagi guru MIN 1 Kota Malang. Adalah Idha Fitriani guru dengan pembawaan murah senyum itu kini menambah deretan prestasi guru MIN 1. Tidak canggung prestasi yang bertajuk “Guru Berani Menginspirasi 2018” itu tingkat nasional.

Idha begitu teman sejawat menyapanya, lewat tangan dinginnya puluhan embrio penyair di madrasah ini dilahirkan. Puluhan prestasi siswa bidang bahasa banyak diraih di bawah asuhan ibu dari empat anak ini. Kini karyanya sendiri berjudul “Mengembangkan Kegiatan Ektrakurikuler Cipta Baca Puisi” mampu mencuri hati juri hingga dinobatkan menjadi pemenang tingkat nasional.

Lomba yang diselenggarakan Penerbit Erlangga itu terdapat empat kategori yaitu kategori TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, dan kategori SMA/MA/SMK/MAK. Untuk mengikuti lomba ini peserta mengirimkan karya ke penerbit Erlangga antara Oktober 2018 hingga Januari 2019.  Peserta yang dapat mengikutinya adalah para pengajar (TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK/MAK) yang masih aktif mengajar.

Ketika dihubungi di ruang guru, beliau menyampaikan tidak menyana menjadi juara. Akhir Januari lalu ponselnya bordering, ketika diangkat dari seberang panitia Erlangga menyampaikan kabar gembira ini, “Tidak menyangka dapat menjadi juara, karya saya sangat biasa-biasa saja.” Tentu ucapan ini sebagai gaya khas rendah hati beliau. Yang menggembirakan lagi, karya-karya terpilih akan diterbitkan menjadi buku dalam seri “Berani Menginspirasi” setelah melalui seleksi dewan juri. (DwiCy)