MIN 1 Kota Malang Bagikan Takjil Gratis dalam Rangkaian Gempita Ramadan 1445 H

M1News- Dalam rangkaian Gempita Ramadan 1445 Hijriah, Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Kota Malang menggelar kegiatan bagi takjil gratis sebagai wujud kepedulian dan kebaikan di bulan suci Ramadan.

Kepala Madrasah, Hj. Siti Aisah., S.Ag., M.Pd., menjelaskan bahwa inisiatif ini bukan sekadar pembagian takjil, tetapi juga menjadi bagian dari upaya bersama untuk berbagi kebaikan kepada sesama.

“Kegiatan bagi takjil ini merupakan rangkaian dari kegiatan Gempita Ramadan 1445 H. Kami memberikan takjil tidak hanya kepada berbagai instansi dan panti asuhan yang membutuhkan perhatian, tetapi juga kepada beberapa madrasah, termasuk MI swasta binaan kita. Tujuannya adalah untuk memberikan pengalaman langsung kepada anak-anak, berbagi kepada pengguna jalan, serta memberikan berkah bagi yang berhak menerimanya,” ungkap Hj. Siti Aisah pad Humas MIN 1 Kota Malang pada (25/3/2024).

Penyaluran takjil gratis ini dilakukan tidak hanya kepada pihak-pihak yang sudah disebutkan, namun juga melibatkan beberapa masjid, lembaga MI binaan, serta berbagai instansi mitra.

Mulai dari tanggal 25 hingga 26 Maret 2024, takjil-takjil tersebut dibagikan oleh perwakilan siswa-siswi dari kelas 1 hingga kelas 6, yang didampingi oleh wali kelas sesuai jadwal.

Selain sebagai momen untuk berbagi, kegiatan ini juga bertujuan untuk melatih dan mengenalkan nilai-nilai sosial kemasyarakatan kepada siswa-siswi.

“Kami berharap dengan adanya kegiatan ini, madrasah ini semakin menjadi berkah dan lebih baik. Saat magrib, anak-anak yang ikut bertugas, wali murid, panitia, serta petugas keamanan turut serta dalam pembagian takjil, yang kemudian diakhiri dengan buka bersama,” tambah Hj. Siti Aisah.

Semangat berbagi dan kebaikan yang terpancar dalam kegiatan ini juga ditunjukkan dengan partisipasi siswa-siswi yang turut menyumbangkan lagu-lagu Islami saat pembagian takjil. Semoga amal sedekah yang dilakukan semua pihak di bulan Ramadan ini diterima oleh Allah SWT. Aamiin.