MIN 1 Kota Malang Gelar Achievement Motivation Training untuk Meningkatkan Prestasi Siswa

M1NEWS- Sebanyak 251 siswa kelas 6 MIN 1 Kota Malang mengikuti kegiatan Achievement Motivation Training (AMT) dengan tema “Tingkatkan Prestasi dengan Ibadah dan Semangat Pantang Menyerah”.

Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Savana Malang pada Kamis (29/2/2024) kerjasama antara MIN 1 Kota Malang dan Pusat Layanan Psikologi Universitas Muhammadiyah Malang sebagai pemateri.

Acara ini dibuka oleh Kepala Madrasah Hj. Siti Aisah S.Ag, M.Pd, yang menyampaikan pesan penting kepada siswa. Dalam sambutannya, beliau berharap agar melalui AMT ini, siswa dapat menjadi anak-anak yang lebih berprestasi.

“Mudah-mudahan dengan adanya acara ini, anak-anak bisa menjadi anak yang berprestasi. Hari ini kita mengadakan kegiatan rutin untuk kelas 6 yaitu AMT, yang diadakan dengan tujuan memberikan motivasi, dukungan, dan dorongan agar kalian menjadi lebih berprestasi. Kalian semua berada di hati kami,” ujar Hj. Siti Aisah.

Beliau juga menekankan pentingnya meningkatkan motivasi agar siswa dapat lebih berprestasi dan menjadi solih-solihah. Dalam penutupan sambutannya, Kepala Madrasah mengingatkan bahwa “sebaik-baik manusia adalah yang berilmu” dan bahwa ilmu adalah yang membedakan manusia dengan makhluk lainnya.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan pengisian materi dan game yang dipandu langsung oleh mentor dari layanan psikologi UMM. AMT ini diharapkan dapat memberikan dorongan positif dan motivasi kepada siswa untuk mencapai prestasi yang lebih baik dalam berbagai aspek kehidupan.