MIN 1 Kota Malang Menggelar Proyek Pembelajaran di Eco Green Park Kota Batu

M1News-
Setelah kesuksesan kegiatan Outing Class kelas 1 dan 3 dalam mendukung Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5), kini giliran siswa kelas 2 MIN 1 Kota Malang untuk turut serta dalam kegiatan Outing Class Project Based Learning Pada Rabu (24/4/2024). Dengan tema “Membentuk Karakter Anak dalam Mencintai dan Melindungi Alam Sekitar agar Bumi Lestari”, siswa-siswa kelas 2 memulai perjalanan mereka ke Kota Batu, Jawa Timur, tepatnya ke Eco Green Park.

Perjalanan dimulai dengan semangat tinggi, di mana 5 bus telah disiapkan untuk mengantar para siswa. Didampingi oleh guru-guru, orang tua wali kelas, dan pengurus pos, rombongan MIN 1 Kota Malang berangkat menuju Eco Green Park.

Sesampainya di sana, mereka disambut dengan antusiasme yang luar biasa karena ternyata hari itu banyak sekolah lain yang juga berkunjung. Namun, hal tersebut tidak menyurutkan semangat siswa-siswa MIN 1 Kota Malang.

Di Eco Green Park, para siswa dipandu oleh kakak-kakak pengelola yang memberikan pengetahuan tentang berbagai jenis satwa yang ada di bumi. Mereka mengunjungi berbagai spot menarik, mulai dari pemandangan burung flamingo asli hingga replika mobil, motor, dan televisi yang diubah menjadi hewan-hewan yang indah.

Selanjutnya, rombongan memasuki Zona Bird Gallery, di mana mereka belajar mengenal berbagai macam burung di dunia. Dari burung Kasuari hingga Pelikan kacamata, siswa-siswa diajak untuk menyaksikan keanekaragaman hayati yang ada.

Tidak hanya itu, mereka juga menjelajahi Zona Plaza Musik yang menyuguhkan pengalaman mendengarkan alunan musik alam yang menenangkan. Selanjutnya, mereka melanjutkan perjalanan ke Zona Jungle Bugs dan Zona Bird Show, di mana mereka diajak untuk melihat berbagai pertunjukan dan belajar mengenai lingkungan alam.

Meskipun cuaca turun hujan, siswa-siswa tetap menjaga semangat dan bahkan memanfaatkannya untuk bermain air dengan gembira.

Kegiatan di Eco Green Park menjadi pengalaman pembelajaran yang berharga bagi siswa-siswa MIN 1 Kota Malang, di mana mereka tidak hanya belajar tentang keanekaragaman hayati, tetapi juga nilai-nilai lingkungan dan kebersamaan. Semoga pengalaman ini akan menjadi pembelajaran yang membekas bagi mereka.