MIN 1 Kota Malang Menggelar Proyek Pembelajaran ke Dairyland Farm Kabupaten Pasuruan

M1NEWS- Setelah sukses menggelar kegiatan proyek pembelajaran di Drive Thru Park Jatim Park 2, kali ini giliran MIN 1 Kota Malang yang mengajak siswa-siswi kelas 3 ke Dairyland Farm Kabupaten Pasuruan pada hari Selasa (23/4/2024) untuk merasakan pengalaman pembelajaran yang lebih mendalam.

Sebelum memulai perjalanan, suasana di lapangan MIN 1 Kota Malang terasa penuh semangat. Para siswa dari kelas 3 bersama dengan guru-guru mereka berkumpul untuk mempersiapkan pembukaan acara dan menerima pembekalan. Pembekalan tersebut disampaikan dengan penuh antusias oleh Korbid Kurikulum, Irma Fajarwati, S.Pd., M.Pd.

“Anak-anak harus menjaga sikap yang baik, sopan, dan santun. Penting juga untuk tidak membuang sampah sembarangan serta selalu bergerak dalam rombongan dan meminta izin terlebih dahulu jika ingin meninggalkan rombongan. Semoga kalian mendapatkan kemudahan dalam mengikuti acara ini.” Ujar Irma Fajarwati memberikan pesan yang penuh makna kepada para siswa.

Pukul 08.00 WIB, para siswa, guru, dan perwakilan Paguyuban Orang Tua Siswa mulai berangkat menuju Kota Pandaan untuk mengunjungi Dairyland Farm. Perjalanan yang panjang tidak menyurutkan semangat mereka untuk belajar dan mengeksplorasi.

Sesampainya di Dairyland Farm, para siswa langsung disambut dengan berbagai kegiatan pembelajaran yang menarik. Mereka diajak untuk mengunjungi Museum Milk, tempat di mana mereka dapat mempelajari sejarah dan proses produksi susu secara interaktif.

Selain itu, mereka juga berkesempatan untuk mengunjungi Dairyland Mini Zoo, di mana mereka dapat melihat berbagai jenis hewan ternak dan belajar tentang kehidupan peternakan.

Tidak hanya itu, sebagai bagian dari kunjungan mereka, para siswa juga diajak untuk melihat secara langsung proses pemeliharaan dan pengolahan susu di Dairyland Farm.

Mereka diberikan kesempatan untuk melihat sapi-sapi yang berkeliaran di peternakan dan memahami pentingnya kebersihan dalam pengelolaan peternakan.

Setelah selesai menjelajahi Dairyland Farm, rombongan MIN 1 Kota Malang melanjutkan perjalanan mereka dengan mengunjungi Masjid Ikonik Laksamana Cheng Ho di Pasuruan untuk melaksanakan shalat sebelum pulang ke Kota Malang.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman pembelajaran yang mendalam bagi para siswa-siswa MIN 1 Kota Malang, memperluas wawasan mereka tentang kehidupan di peternakan, pentingnya kebersihan, dan disiplin dalam bergerak sebagai rombongan. Semoga pengalaman ini akan menjadi salah satu momen berharga dalam perjalanan pendidikan mereka.