Peduli Lingkungan, MIN 1 Kota Malang Gelar Aksi Bersih Pantai dan Kampanye Lingkungan Hidup

M1News – Tim PBLHS dan Kader Adiwiyata MIN 1 Kota Malang menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup dengan menggelar aksi nyata bersih pantai, menanam pohon, dan kampanye lingkungan hidup di Pantai Teluk Asmara dan Pantai Sendang Biru pada Sabtu (27/04/2024). Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 40 personil melibatkan guru, karyawan, siswa dan komite madrasah.

Antusiasme dan Kerjasama

Setibanya di Pantai Teluk Asmara, tim disambut hangat oleh Bapak Suyatno selaku Direktur Utama PT. Rastra Wisata Pantai Teluk Asmara dan Bapak Harun selaku pengelola Wisata Pantai Teluk Asmara dan Sendang Biru. Beliau memberikan pengarahan tentang pentingnya menjaga kelestarian lingkungan hidup di pantai, dilanjutkan dengan penyerahan 5 tempat sampah kepada petugas sebagai bentuk partisipasi MIN 1 Kota Malang dalam menjaga kebersihan pantai. Kerjasama dan antusiasme para peserta terlihat jelas dalam membersihkan sampah plastik di pantai. Mereka dibagi menjadi beberapa kelompok untuk memaksimalkan proses pembersihan.

Menanam Pohon dan Menebar Inspirasi

Setelah bersih-bersih pantai, tim melanjutkan kegiatan dengan menanam pohon di sekitar pantai. Diharapkan dengan adanya penanaman pohon ini, dapat membantu menjaga kelestarian alam dan memberikan udara yang lebih segar bagi pengunjung pantai.

Tim kemudian beralih ke Pantai Sendang Biru. Bersama Ibu Kepala MIN 1 Kota Malang, Hj. Siti Aisah S.Ag. M.Pd., mereka menyempatkan diri untuk naik perahu dan mengambil sampah plastik di atas air. Meskipun tidak dapat membersihkan pantai secara menyeluruh, aksi ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat untuk lebih peduli terhadap kebersihan pantai.

Penandatanganan Mo.U

Sebagai bentuk komitmen bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan hidup, MIN 1 Kota Malang menandatangani Mo.U dengan PT. Rastra Wisata Pantai Teluk Asmara. MoU ini diharapkan dapat menjadi landasan kerjasama yang berkelanjutan dalam melestarikan lingkungan hidup di sekitar pantai. @Tim Humas dan Adiwiyata