Tujuh Guru MIN 1 Kota Malang Ikuti DDWK Penilaian Pembelajaran

DDWK (2)DDWK (1)

Kota Malang (MIN 1) Pengembangan sumberdaya manusia terus dilakukan oleh MIN 1 Kota Malang. Pekan pertama di bulan Maret ini tujuh guru dikirim untuk mengikuti Diklat Di Wilayah Kerja (DDWK) yang diselenggarakan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur. Jenis kegiatan pada DDWK ini yaitu “Diklat Teknis Substantif Penilaian Pembelajaran bagi Guru MI.”  Tujuan diklat ini peserta memiliki kompetensi dalam melakukan penilaian pembelajaran untuk kurikulum 2013.

Ketujuh guru MIN 1 yang mengikuti kegiatan ini adalah Adi Roeswigijianto, Endah Sri Hariyanti, Musrotin, Mutik Atul Khoiriyah, Novida Indrawati, Okta Wijayanti, Sulandra Pebriyanto. Selama sepekan, tepatnya pada tanggal 4 s.d. 9 Maret 2019 diklat ini dilakukan di Kantor Kementerian Agama Kota Malang.

Mutik Atul Khoiriyah sebagai peserta diklat dari guru kelas 5 menyampaikan, “Materinya tentang penilaian kurikulum 2013, kami diajari penilaian pengetahuan dan keterampilan, membuat kisi-kisi soal yang baik, hingga bagaimana cara membuat  analisis butir soal.” “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi guru seperti saya. Pemahaman saya tentang penilaian makin jelas, bagaimana tahapan-tahapan dalam membuat rubrik penilaian KI 4 hingga membuat analisisnya.” (DwiCy)