Kunjungan Keynote Speaker Canada ke MIN Malang I

CANADA

Kota Malang (MIN Malang I) – Selasa, 22 November 2016, Antonino Giambrone (Toronto, Canada, York University & TDSB)  dan Nasser Nansour (Exeter University, UK) berkunjung ke MIN Malang I.

Di sela kegiatannya di Universitas Negeri Malang, sebagai keynote speaker pada Seminar Internasional Tentang Pembelajaran, mereka berkunjung ke MIN Malang I. Pukul 10.00 WIB tiba di MIN Malang I disambut oleh Suyanto selaku Pgs. Kepala Madrasah. Mereka berkeliling melihat semua fasilitas dan kegiatan pembelajaran yang sedang berlangsung.

Saat berkeliling madrasah tersebut, banyak siswa yang sedang istirahat dengan tersenyum menyapa dan bersalaman dengan bule tersebut (Nino dan Nasser). Tidak hanya bersalaman, banyak siswa yang minta tanda tangan mereka. Kedua bule inipun melayani permintaan para siswa dengan tersenyum pula. Mereka sangat terkesan dengan MIN Malang I. Kedua bule ini menyampaikan kesannya seperti berikut: “The students are brilliant & teachers committed. Congratulations on a beautiful culture of learning! This is the best school I have ever seen the students and teachers are great and I felt home and very welcomed”). Bule ini memberi selamat kepada MIN Malang I, “Ini adalah sekolah yang terbaik, memiliki budaya belajar yang bagus. Siswanya ramah-ramah, percaya diri, dan cerdas. Gurunya berkomitmen.  Ini mengagumkan. Saya merasa di rumah sendiri dan diterima dengan sangat baik”, kata bule ini.

Suyanto selaku Pgs. Kepala MIN Malang I menyampaikan bahwa kunjungan kedua bule dari Canada tersebut sangat bermanfaat untuk memberikan pengalaman dan menyebarkan informasi bahwa sekolah di Indonesia, khususnya di MIN Malang I Kota Malang merupakan sekolah yang welcome, ramah, dan terbuka pada siapapun. Sekolah mengajarkan dan membudayakan sikap yang baik: sopan, ramah, terbuka dalam menyambut dan melayani tamu. Sekolah didesain sedemikian rupa sehingga bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi siapapun yang beraktifitas di dalamnya. Semoga pengalaman singkat yang diperoleh kedua bule tersebut bisa diinfokan di negaranya “sebagai pesan damai” bahwa sekolah Islam di Indonesia-MIN Malang I khususnya- merupakan sekolah yang terbuka pada siapapun, damai, aman, toleran, dan membudayakan hidup rukun pada sesama. Kunjungan kedua bule ini seyogyanya juga bisa dijadikan motivasi bagi seluruh warga madrasah untuk terus meningkatkan layanan dan prestasi dalam segala bidang. (Zd)