Antusiasme Siswa Kelas 1 Ikuti MATSAMA Secara Daring

Kota Malang – (MIN 1) Selasa,(13-17 /7/ 2021) Kepala Madrasah beserta guru -guru kelas 1 menyambut hadirnya sejumlah 252 siswa baru melalui Masa Ta’ruf Siswa Madrasah (MATSAMA) secara daring. Kegiatan ini mengusung tema “Siap Meraih Prestasi di Madrasah Baruku Walau Masa Pandemi”.

Lewat tayangan youtube Selasa pagi kepala madrasah, Suyanto menyapa, “Selamat datang kepada anak-anak yang terpilih manjadi putra/putri MIN 1 Kota Malang Tahun Pelajaran 2021/2022. Sebenarnya saya ingin menyapa secara lansung, namun karena suasana Kota Malang yang masih diselimuti bergejolaknya wabah covid-19, untuk itu mohon maaf. Namun saya yakin anak-anak semua tetap semangat menjadi anak solih dan solihah, hebat dan berprestasi.”

“Melalui kegiatan MATSAMA anak-anak akan diajak mengenal siapa kepala madrasahnya, siapa walikelasnya, dan siapa teman-teman barunya. Untuk itu mari kegiatan ini dimanfaatkan sebaik-baiknya. Lebih lanjut juga dikenalkan fasilitas madrasah tercinta, ada lingkungan belajarnya, musolla untuk beribadah, laboratorium komputer, laboratorium IPA, laboratorium Bahasa, sanggar seni , tempat olahraga, UKS, koperasi dan kantin madrasah.

Juga dikenalkan tentang budaya belajar, program pembinaan karakter dan akhlak mulia. Dan saat pembelajaran sudah secara tatap muka, maka  juga akan dikenalkan kebiasan yang dilakukan saat pandemic covid-19 seperti, tetib menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan atau menggunakan handsanitezer setiap saat, serta berupaya menghindari kerumunan. Kita doakan agar pandemi segera sirna, bapak/ibu guru sudah rindu bertemu lanbsung dengan anak-anak. Untuk pembetukan karakter akhlaq mulia dikenalkan metode pembelajaran Al-Quran. Bagaimana teknisnya, bagaimana cara mengajarkannya, dan bagaimana targetnya, anak-anak akan diajak tartil. Semoga anak-anak dapat menjadi kader Tahfidul Quran atau penghafal Al Quran sesuai target madrasah. Madrasah juga akan mengembangkan meotode baru yaitu Jibril atau Bil Qalam, semoga anak-anak bisa mengikuti dengan baik,” punkas Suyanto. (@l/irma)